О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 12 августа 2015 | 298 0

Депутат ЕП назвал шесть стран, продвигающих политику против России

Депутат ЕП назвал шесть стран, продвигающих политику против России

Польша, Швеция, Дания и страны Балтии больше всех выступают с критикой РФ

Представитель Латвии в Европарламенте Татьяна Жданок в интервью Sputnik International рассказала о том, какие страны являются основными пропагандистами антироссийских настроений в Европе.

По словам депутата, политические деятели Польши, Швеции, Дании и стран Балтии больше всех выступают с критикой России. «Наши политики пытаются "экспортировать" эти антироссийские настроения в так называемую старую Европу – Германию, Францию, Испанию, Италию, Грецию – страны, которые были в дружеских отношениях с Россией», — сказала Жданок. Она подчеркнула, что эти же страны были главными инициаторами антироссийских санкций, введенных против РФ в связи с украинским кризисом.

«Трудно продвигать интересы в ЕС в таких условиях и одновременно поддерживать хорошие отношения с Россией. Но мы продолжаем делать это с другими членами Европейского парламента, которые, очевидно, в меньшинстве», — сказала депутат.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада ранее ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ