О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:59, 26 июля 2013 | 237 0

Депутат Мизулина предложила блокировать сайты за мат

Депутат Мизулина предложила блокировать сайты за мат

Необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей.

необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля.

Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», — пояснила депутат.

По словам Мизулиной, необходимость подобных поправок вызвана большим количеством жалоб от родителей на нецензурную брань в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. «Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так», — подчеркнула она.

Комментариев по поводу инициативы Мизулиной в Роскомнадзоре, который отвечает за блокировку сайтов с вредной информацией, «Известиям» получить не удалось. Предполагается, что поправки будут обсуждаться 30 июля, когда в Госдуме пройдет круглый стол по вопросу мата в интернете. В мероприятии примут участие члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей, чиновники Минкомсвязи и Роскомнадзора, члены Общественной палаты и представители интернет-сферы.

Напомним, закон № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» действует с 1 сентября 2012 года. Согласно нему, с ноября заработал реестр запрещенных сайтов, в который вносятся ресурсы с детской порнографией, пропагандой наркотиков и призывами к самоубийству. Кроме того, закон обязал СМИ маркировать свою продукцию в соответствии с возрастными ограничениями. С марта 2013 года также вступили в силу поправки в закон о СМИ и в КоАП, которые устанавливают штрафы за употребление мата на страницах изданий.

По инициативе комитета Мизулиной в закон о защите детей от вредной информации были внесены поправки о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Депутат также высказывала озабоченность тем, что в дневном эфире демонстрируются «вызывающие отторжение» мультфильмы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ