О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:45, 9 декабря 2014 | 405 0

Депутатам предложили уволиться после статьи «Ленты.ру»

Депутатам предложили уволиться после статьи «Ленты.ру»

С такой инициативой выступил сенатор Константин Добрынин

В Совете Федерации считают, что депутатам, которые для саморекламы предлагают заведомо непроходные законодательных инициативы следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального собрания. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

«Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федеральное собрание РФ», — сказал он.

Добрынин уже направил соответствующее обращение на имя группы депутатов.

«В этом плане надо отдать вам должное: вы абсолютно честно признались, что серьезная законотворческая деятельность вас не интересует, и статус депутатов Госдумы вы используете исключительно для недорогой саморекламы, выдвигая заведомо непроходные или даже откровенно анекдотичные инициативы», — говорится в тексте обращения.

В то же время, считает он, такая честность хоть и похвальна, но вместе с тем, она вызывает вопросы в части своего финансового покрытия из госбюджета. «Вы господа по смыслу своего пребывания в Думе, призваны приумножать эти средства, а не распылять на, мягко говоря, заведомо бесперспективные инициативы», — подчеркивает сенатор.

«Не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране?» — отмечает он. «Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия», — добавил Добрынин.

2 декабря «Лента.ру» опубликовала статью «Правила жизни депутатов в России», в которой парламентарии рассказали о механизмах появления нелепых законов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ