О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:28, 12 мая 2010 | 259 0

Дэвид Кэмерон - новый премьер Великобритании

Дэвид Кэмерон - новый премьер Великобритании

Его кандидатуру одобрила Ее Величество Королева Елизавета Вторая.

Его кандидатуру одобрила Ее Величество Королева Елизавета Вторая

Новым премьером Великобритании стал Дэвид Кэмерон. Его кандидатуру одобрила Королева Елизавета Вторая. Дэвид Кемерон уже выступил с речью на ступенях, теперь уже своей резиденции.

"Ее Величество Королева попросила меня сформировать новое правительство. И я принял это предложение. Я хочу сказать пару слов о правительстве уходящем, за прошедшие десять лет ему удалось сделать страну более открытой, и мы благодарны ему за это. Я благодарен Гордону Брауну за годы служения обществу. Теперь у страны подвешенный парламент, где ни у одной партии нет большинства. А у страны, между тем, проблемы с дефицитом бюджета. Поэтому мы формируем коалицию из нашей партии и либерал-демократов. Ник Клегг и я - это политические лидеры, которые готовы забыть о разногласиях, с тем, чтобы начать работу в национальных интересах", - сказал Дэвид Кэмерон.

Буквально за час до этого на Даунинг-стрит с британцами прощался глава лейбористов Гордон Браун.

"Как вы знаете, на выборах ни одна партия не получила достаточно голосов, чтобы сформировать правительство. Я обещал, что сделаю все, что смогу, чтобы у Великобритании появилось новое сильное правительство, способное возродить экономику страны. Я уведомил секретаря Королевы, что я намерен подать в отставку, если она примет прошение, я попрошу ее пригласить лидеров оппозиции, чтобы те сформировали правительство. Надеюсь, следующий премьер-министр справится с принятием необходимых решений", - сказал Гордон Браун.

"Только тот, кто руководил кабинетом министров, способен понять, какая это ответственность. Я, пока работал, узнал много нового о хороших и плохих сторонах человеческой натуры, узнал и о своих недостатках. Как бы то ни было, мне моя работа нравилась - не из-за престижа, а из-за возможности сделать для страны больше. С поста лидера лейбористов я ухожу немедленно. Я благодарю своих коллег, министров и членов парламента, моих помощников, и, конечно, мою жену, Сару - без ее поддержки я бы не справился. Я благодарен моим детям за радость и любовь, которую они мне дарят. И я надеюсь, что теперь, оставив руководство страной, я лучше буду справляться с самой важной работой - работой мужа и отца. Спасибо и до свидания", - закончил свою речь премьер-министр Великобритании, как передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ