О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:52, 14 января 2013 | 168 0

Для управления рыбной отраслью создадут новое министерство

Для управления рыбной отраслью создадут новое министерство

Вопрос о его создании обсуждался еще в 2012 году.

Вопрос о его создании обсуждался еще в 2012 году

В администрации президента и правительстве обсуждают возможность создания нового министерства, которое будет регулировать рыбную отрасль, лесное и охотничье хозяйства. 

Новое министерство планируется создать на основе Росрыболовства, которое, соответственно, будет выведено из подчинения Минсельхоза.

Вопрос о создании органа по управлению в сфере воспроизводимых природных ресурсов начал обсуждаться в правительстве в конце 2012 года. В декабре премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В приложенной к нему аналитической записке говорится, что с тех пор, как Росрыболовство в мае 2012 года подчинили Минсельхозу, там наблюдается снижение основных показателей, в частности, объемов добычи рыбы.

Причины падения показателей авторы записки видят в нехватке в Минсельхозе профессионалов в данной области, удлинение сроков получения разрешений на вылов и высокие коррупционные риски.

Для решения этих проблем предлагается создать либо Министерство возобновляемых природных ресурсов, которое объединит лесное, рыбное и охотничье хозяйства, либо Министерство рыбной промышленности.

В Минприроды и Минсельхозе предложение по созданию нового министерства прокомментировать не смогли, а Дворкович лишь подтвердил факт получения соответствующих предложений. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова заявила, что "нет планов по созданию такого министерства".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ