О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 4 июля 2010 | 211 0

Дмитрий Медведев проследит за ходом учений "Восток-2010"

Дмитрий Медведев проследит за ходом учений "Восток-2010"

Накануне президент России прибыл во Владивосток.

Накануне президент России прибыл во Владивосток

Президент России Дмитрий Медведев, прибывший накануне во Владивосток, в воскресенье, 4 июля, будет наблюдать за крупным военным учением "Восток-2010", а также ознакомится с ходом строительства объектов саммита АТЭС 2012-го года.

Рабочий день главы государства начнется с беседы с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, после которой с борта катера Дмитрий Медведев осмотрит строящиеся в заливе Петра Великого объекты к саммиту АТЭС.

В этот день Верховный главнокомандующий с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" будет наблюдать за проведением оперативно-стратегических учений "Восток-2010", первый этап которых завершился 3 июля. Там же он проведет совещание о ходе маневров и вручит государственные награды военнослужащим ВМФ России.

Как сообщил сам президент РФ, завершив поездку по Дальнему Востоку, он отправится в Казахстан. В Астане планируется провести неформальный саммит ЕврАзЭС, на котором, как отметил Дмитрий Медведев, в частности, будут обсуждаться вопросы Таможенного союза.

Город Владивосток был основан в 1860 году. Тогда на берегу бухты залива Петра Великого командой российского парусника "Манчжур" был выставлен военный пост из сорока солдат. Спустя два года его стали именовать портом, а в 1871 году последовало указание царя о переносе туда главной базы Сибирской военной флотилии. В 1870 году Владивосток был признан городом.

В настоящее время это самый крупный город в Приморском крае с населением 604,5 тысячи человек. Владивосток также является главной базой Тихоокеанского флота. Сейчас в городе идет подготовка к саммиту АТЭС, который состоится в 2012 году. К этому времени планируется построить Дальневосточный федеральный университет с учебными и жилыми корпусами, мост через бухту Золотой рог на остров Русский длиной 1885,53 метров, мостовой переход через бухту Золотой рог во Владивостоке, который станет завершающим этапом автомобильной магистрали от аэропорта Кневичи до станции Санаторная, которая будет использоваться как гостевой маршрут делегаций саммита АТЭС.

Оперативно-стратегическое учение "Восток-2010" с участием Вооруженных сил России и других силовых структур страны началось в Сибирском и Дальневосточном регионах России 29 июня текущего года. Численность участников маневров в отдельные дни достигает нескольких десятков тысяч человек. Как сообщил руководитель учений, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров, они являются самым масштабным мероприятием оперативной и боевой подготовки в 2010 году и станут логическим продолжением маневров войск "Осень-2009", которые проводились в южном, западном, северо-западном регионах РФ и в Белоруссии.

"Войска будут действовать на 11-ти общевойсковых полигонах, на трех полигонах ВВС и ПВО и на четырех полигонах Тихоокеанского флота. В маневрах будут задействованы самолеты стратегической авиации, части и соединения ВДВ, Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения", - рассказал генерал армии Макаров. Он подчеркнул, что данные учения, как и прошлогодние маневры, "не направлено против какой-либо конкретной страны или военно-политического блока" и имеют исключительно оборонную направленность по обеспечению безопасности и защите национальных интересов государства на дальневосточных рубежах от условного противника.

Совместно с кораблями Тихоокеанского флота различных классов, в учениях "Восток-2010" принимает участие тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" Северного флота России. Он предназначен для решения широкого круга задач по борьбе с надводными, подводными и воздушными целями противника при ведении автономных боевых действий и в составе корабельного соединения в удаленных районах морей и океанов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ