О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:53, 21 января 2011 | 284 1

Дмитрий Медведев выступит на форуме в Давосе как основной докладчик

Дмитрий Медведев выступит на форуме в Давосе как основной докладчик

А в последующие дни будут выступать и другие лидеры.

А в последующие дни будут выступать и другие лидеры

Президент России Дмитрий Медведев станет главным докладчиком на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"На первом пленарном заседании 26 января президент выступит как основной докладчик, хотя в последующие дни будут выступать и другие лидеры", - сообщил помощник главы российского государства Аркадий Дворкович, подчеркнув, что это будет первое выступление в новом зале Конгресс-холла Давосского форума.

По его словам, Медведев выступит с 20-минутной речью, а затем ответит на вопросы, сбор которых сейчас идет в Интернете. Российская сторона узнает об этих вопросах "лишь за несколько часов", добавил Дворкович.

27 января состоится еще одна специальная сессия с участием президента Медведева, которая будет посвящена модернизации экономики России, передает ИТАР-ТАСС. "Если на пленарном заседании президент будет говорить как о глобальных проблемах, так и о России, то на этой сессии речь пойдет более подробно о модернизации российской экономики, о работе соответствующей комиссии по пяти направлениям, о Сколково, о Международном финансовом центре и о других темах", - пояснил Дворкович.

Также запланирована встреча президента Медведева с членами Международного делового совета Давосского форума. Встреча пройдет в закрытом режиме. "Предстоит откровенный разговор о том, как мы видим развитие экономики России и мира, как Россия будет интегрироваться в глобальную экономику, - сказал Дворкович. - Главный сигнал, который президент даст, заключается в том, что Россия открыта для инвестиций, для бизнеса, для того, чтобы делать бизнес вместе, сотрудничать в рамках стратегии модернизации".

Кроме того, запланирован ряд двусторонних встреч, в частности, с президентом Швейцарии. "Думаю, что президент пообщается и с несколькими бизнесменами в ходе официального приема", - добавил Дворкович.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ