О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 21 мая 2015 | 347 0

ДНР и ЛНР не станут объединяться в Новороссию

ДНР и ЛНР не станут объединяться в Новороссию

Государство не вписалось в «план мирного урегулирования»

Олег Царев, председатель так называемого парламента Новороссии, выступил с заявлением, в котором говорится, что «деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки»».

Вместе с тем, Александр Кофман, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики сказал, что «развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время». Все это объясняется тем, что в соседних с Донецкой и Луганской областях Киеву удалось подавить пророссийские настроения, сообщает портал meduza.io.

Напомним, Олег Царев понимал под Новороссией государство, состоящее из нескольких украинских областей, в том числе, Донецкой, Луганской, Харьковский и Днепропетровской.

Донецкая и Луганская народные республики объявили независимость по итогам референдума в мае 2014 года. Минские соглашения предполагают предоставление этим формированиям особого статуса в составе Украины.

У россиян же нет понимания того, что такое Новороссия. Опрос, проведенный компанией «Левада-центр», показал, что 46% россиян считают Новороссией «исторически сложившийся регион на юге России». 25% думают, что это «исторический термин, который сегодня ничего не значит» и 8% уверены, что это «миф, придуманный сейчас в Москве».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ