О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 21 мая 2015 | 334 0

ДНР и ЛНР не станут объединяться в Новороссию

ДНР и ЛНР не станут объединяться в Новороссию

Государство не вписалось в «план мирного урегулирования»

Олег Царев, председатель так называемого парламента Новороссии, выступил с заявлением, в котором говорится, что «деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки»».

Вместе с тем, Александр Кофман, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики сказал, что «развитие Новороссии дальше закрыто на неопределенное время». Все это объясняется тем, что в соседних с Донецкой и Луганской областях Киеву удалось подавить пророссийские настроения, сообщает портал meduza.io.

Напомним, Олег Царев понимал под Новороссией государство, состоящее из нескольких украинских областей, в том числе, Донецкой, Луганской, Харьковский и Днепропетровской.

Донецкая и Луганская народные республики объявили независимость по итогам референдума в мае 2014 года. Минские соглашения предполагают предоставление этим формированиям особого статуса в составе Украины.

У россиян же нет понимания того, что такое Новороссия. Опрос, проведенный компанией «Левада-центр», показал, что 46% россиян считают Новороссией «исторически сложившийся регион на юге России». 25% думают, что это «исторический термин, который сегодня ничего не значит» и 8% уверены, что это «миф, придуманный сейчас в Москве».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 128 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ