О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 11 сентября 2012 | 213 0

Дума рассмотрит жалобу Миронова на единоросов-бизнесменов

Дума рассмотрит жалобу Миронова на единоросов-бизнесменов

Соответствующее письмо передано в комитет Госдумы.

Соответствующее письмо от Миронова было передано в профильный комитет Госдумы

Госдума рассмотрит обращение лидера "Справедливой России" Сергея Миронова с просьбой провести проверку в отношении шести депутатов от "Единой России", которые якобы занимаются незаконной предпринимательской деятельностью. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

По словам Нарышкина, соответствующее письмо от Миронова было передано в профильный комитет Госдумы и в комиссию по проверке сведений об имуществе и доходах депутатов.

Согласно сообщению Миронова в твиттере, письмо Нарышкину он отправил еще 7 сентября. Эсер просит проверить деятельность депутатов Владимира Пехтина, Елены Николаевой и "еще четырех" (судя по всему, речь идет о тех единоросах, данные о доходах и активах которых публикуют в своих блогах эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев; в настоящее время опубликованы данные о 14 бизнесменах-единоросах; последний пост датируется 10 сентября - прим.).

На прошлой неделе комиссия по проверке сведений об имуществе и доходах депутатов рассматривала обращение правоохранительных органов по поводу незаконной предпринимательской деятельности однопартийца Миронова и отца Дмитрий Гудкова - Геннадия Гудкова. Проверка деятельности эсера еще не закончена. По итогам разбирательства комиссия составит доклад, который будет передан спикеру Думы. В зависимости от результатов проверки на заседание совета Госдумы может быть вынесен вопрос о лишении Геннадия Гудкова депутатского мандата. Голосование по этому поводу может состояться уже в пятницу, 14 сентября.

Информацию о том, что Гудков-старший, будучи депутатом, занимался предпринимательской деятельностью, СК РФ направил в Генпрокуратуру в августе. По данным следствия, в 2008 году эсер получил в собственность часть ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в управлении компанией. Депутат утверждает, что компанией руководит его жена. Он считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ