О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 17 ноября 2011 | 156 0

Дворкович назвал "уткой" свою работу над программой Медведева

Дворкович назвал "уткой" свою работу над программой Медведева

"Над планами идет работа, особенно - в рамках подготовки послания".

''Над планами, конечно, идет работа, особенно - в рамках подготовки послания''

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что не занимается созданием программы правительства России для Дмитрия Медведева. В своем микроблоге он написал, что "это очередная журналистская 'утка'".

Информацию о том, что Дворкович вместе с другими высокопоставленными чиновниками начали разрабатывать программу, с которой Медведев мог бы стать премьер-министром, 15 ноября распространила газета "Ведомости". В статье говорилось, что над программой также работают министр экономического развития Эльвира Набиуллина и первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. В качестве вероятного названия программы "Ведомости" указывали "Сто дней Медведева" и "Первые шаги Медведева".

Позже в Кремле эти сообщения опровергли. Как заявил близкий к Суркову источник "Интерфакса", первый замглавы администрации президента "ничего не пишет, потому что никогда не слышал о программе 'Сто дней'".

В свою очередь пресс-секретарь президента Наталья Тимакова отмечала, что говорить о какой-либо программе рано, несмотря на то, что "глава государства ... естественно, обдумывает ключевые направления будущей деятельности".

В то же время Дворкович признал, что "над планами, конечно, идет работа, особенно - в рамках подготовки послания". По всей вероятности, речь идет о послании президента Федеральному собранию. Его оглашение, по данным "Интерфакса", назначено на 23 ноября, однако официально даты пока нет.

Осенью 2011 года стало известно о том, что действующий президент РФ Дмитрий Медведев не будет выдвигаться на второй срок на выборах 2012 года. Одновременно с этим премьер-министр Владимир Путин обнародовал свои планы в третий раз побороться за пост президента. В случае победы на выборах он выразил надежду, что пост премьера займет Дмитрий Медведев.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ