О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:01, 17 марта 2015 | 403 0

Джен Псаки обвинила Россию в репрессиях в Крыму

Джен Псаки обвинила Россию в репрессиях в Крыму

Официальный представитель госдепа назвала присоединения Крыма оккупацией

Госдепартамент США в понедельник обвинил Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма и пообещал оставлять в силе санкции, так как Вашингтон не признает прошедший там год назад референдум, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

По утверждению официального представителя госдепартамента Джен Псаки, за прошедший год ситуация с соблюдением прав человека в Крыму ухудшилась. Она призвала Россию «прекратить дальнейшие нарушения».

По ее словам, «за прошедший год Россия была вовлечена в массовые репрессии по отношению к национальным меньшинствам Крыма, в том числе к татарам». Она подчеркнула, что «это заставило их бежать или скрываться». Кроме того, в распространенном заявлении Псаки говорится, что администрация США оставит в силе связанные с Крымом санкции.

«На этой неделе, когда Россия попыталась обосновать свое циничное и просчитанное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация», — заявила журналистам на брифинге официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

Кроме того, по утверждению Псаки, за прошедший год ситуация с соблюдением прав человека в Крыму ухудшилась.

«Местные жители подвергаются задержаниям, исчезают, а неправительственные организации и независимые СМИ вынуждены были покинуть полуостров», — заявляет представитель госдепа.

По словам Псаки, «эти преступления являются неприемлемыми и мы призываем Россию прекратить дальнейшие нарушения».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ