О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 25 апреля 2014 | 440 0

Джон Керри пригрозил России новыми санкциями

Джон Керри пригрозил России новыми санкциями

Госсекретарь США обвинил РФ в неисполнении женевских соглашений по Украине

Госсекретарь США Джон Керри в четверг выступил со специальным заявлением по ситуации на Украине, сообщает Reuters. Глава Госдепа заявил, что в течение недели со дня заключения женевских соглашений Россия не приняла ни одного правильного решения. Керри пообещал, что США и Европа примут меры, если Россия продолжит двигаться в том же направлении.

«Окно для изменения курса закрывается», — сообщил Керри, призывая Россию отказаться от нынешней политики в отношении Украины. По мнению госсекретаря США, Кремль старается дестабилизировать ситуацию перед выборами президента страны. Керри заявил, что если Россия не будет неукоснительно следовать по пути деэскалации конфликта, то дорого заплатит за свою ошибку. «Мы готовы действовать», — сказал он.

Ранее в четверг с похожим заявлением выступил президент США Барак Обама. На пресс-конференции в Японии он заявил, что поступки российского правительства «не соответствуют духу и букве принятого в Женеве соглашения». Американский лидер не стал уточнять, о каких именно действиях России идет речь, но пообещал, что со стороны США последуют новые санкции, если ситуация не изменится. Днем ранее Джон Керри говорил о необходимости соблюдения женевского договора в телефонной беседе с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

В соответствии с соглашениями, заключенными на прошлой неделе в Женеве между Россией ,Украиной, США и ЕС, все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены и распущены. В том числе это касается пророссийских активистов, захвативших несколько административных зданий в городах Восточной Украины.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ