О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:22, 9 июля 2013 | 226 0

«Единая Россия» собрала подписи депутатов за Навального

«Единая Россия» собрала подписи депутатов за Навального

Он заявил, что продолжает сбор подписей самостоятельно.

Он заявил, что продолжает сбор подписей самостоятельно

Секретарь московского отделения «Единой России» Ирина Белых заявила, что партия собрала 110 подписей муниципальных депутатов в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Интерфакс». По ее словам, на сбор ушло три дня. Сейчас собранные подписные листы, как рассказала Белых, находятся в Совете муниципальных образований.

«ОК, некая Ирина Белых теперь говорит, что собрала для Навального все 110 подписей. Как это вообще к нам относится и какое нам до этого дело?», — прокомментировал заявление представителя «Единой России» начальник штаба Навального Леонид Волков.

Сам Алексей Навальный заявил, что его штаб продолжает сбор подписей самостоятельно. «Хотим получить максимальное количество независимых и опубликовать список этих героев мунфронта», — подчеркнул он. По его словам, в Совете муниципальных образований, «где собирают за всех кандидатов по призыву Собянина», штаб решил взять только недостающие подписи. Позднее Волков заявил «Интерфаксу», что собранные единоросами подписи не нужны вовсе.

8 июля «Эхо Москвы» сообщило, что «Алексей Навальный преодолел муниципальный фильтр» со ссылкой на собственные источники. Новость вызвала удивление в штабе Навального. «Вот я сижу в штабе. Вот передо мной подписи. А все равно кто-то лучше меня знает, сколько у нас подписей. Как это возможно?» — написал оппозиционер.

«Более того, в тех условиях, в которых мы находимся, информация о том, что мы якобы „уже собрали 110“ очень мешает нашей работе с депутатами», — подчеркнул Волков.

Как заявила пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута, точное количество подписей, собранных штабом Навального, пока не разглашается. 3 июля Волков писал, что за Навального подписались около 40 депутатов, а еще пятьдесят муниципалов выразили согласие поставить подпись за оппозиционера.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, который сам уже собрал необходимое количество подписей, 3 июля призвал муниципальных депутатов поддержать кандидатуру Навального.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября. Для регистрации кандидатам в мэры нужно собрать как минимум 110 подписей. В Мосгоризбирком можно сдавать подписи с запасом. «Единая Россия» и подконтрольные ей депутаты занимают большинство мест в московских муниципальных собраниях. На сайте лояльного властям Совета муниципальных образований сообщается, что это объединение помогало собирать подписи Сергею Митрохину из «Яблока», Николаю Левичеву из «Справедливой России» и Михаилу Дегтяреву из ЛДПР.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ