О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 9 февраля 2010 | 194 0

Единоросы помирились с Мироновым

Единоросы помирились с Мироновым

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве.

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали соглашение о сотрудничестве, в котором справоросы заявляют о поддержке стратегического курса президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает "Интерфакс".

Документ был подписан 8 февраля на встрече лидеров двух партий - Бориса Грызлова и Сергея Миронова - спустя неделю после того, как между единоросами и справоросами разгорелся скандал по поводу высказываний Миронова в адрес Владимира Путина. Как сообщалось, спикер Совета Федерации в эфире Первого канала заявил, что не во всем поддерживает Путина, после чего последовала негативная реакция функционеров "Единой России".

В подписанном между партиями соглашении говорится, что они намерены создавать коалицию при решении важнейших для страны вопросов. Обсуждать разногласия по этим вопросам обе партии согласились в рамках цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ.

Кроме того, согласно договору, партии готовы заключать по итогам выборов пакетные соглашения при формировании руководящих органов государственной власти и местного самоуправления.

Один из вопросов, поднимавшихся единоросами в рамках критики слов Сергея Миронова, касался целесообразности дальнейшего пребывания его в должности спикера Совета Федерации. В то же время, подписанное соглашение дает Миронову гарантии, касающиеся сохранения его поста в верхней палате парламента.

По данным "Интерфакса", после подписания документа Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия", имея большинство представителей в Совете Федерации, "считает возможным поддерживать Сергея Михайловича на посту председателя" палаты.

Лидер единоросов также отметил, что в партии прекрасно понимают, что "Справедливая Россия" является по отношению к ней оппозиционной.

Встреча Грызлова и Миронова прошла в Госдуме. Помимо лидеров партий в ней приняли участие секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев. Журналисты на переговорах не присутствовали.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 78 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ