О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 10 апреля 2010 | 228 0

Экс-президенту Киргизии гарантировали безопасность

Экс-президенту Киргизии гарантировали безопасность

Это высказал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов.

Это высказал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов

Временное правительство Киргизии гарантировало президенту Курманбеку Бакиеву личную безопасность в обмен на сложение полномочий. Текст заявления опубликовал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов.

В заявлении он обвинил Бакиева и его родственников обвинили в развязывании гражданской войны в стране. В частности, Байсалов заявил, что брат президента Жаныбек Бакиев лично отдал приказ военным и милиционерам стрелять на поражение по участникам акций протеста. Тем не менее, власти пообещали привлечь международную комиссию, которая должна будет расследовать гибель 75 человек в дни переворота.

7 апреля в результате антиправительственных акций, переросших в массовые волнения, киргизским оппозиционерам удалось прийти к власти. Предыдущий кабинет министров объявил о самороспуске, президент Бакиев бежал из Бишкека; его местонахождение неизвестно. Бакиев и члены его семьи, в том числе и брат Жаныбек, объявлены в розыск.

Сам президент отказался считать себя низложенным, хотя признал, что потерял контроль над ситуацией. Кроме того, он отказался признать свою ответственность за гибель людей. "Это у оппозиции руки в крови", - сказал Бакиев.

В ходе смены власти в Бишкеке и других городах страны прошли массовые грабежи. Мародеры разграбили и сожгли здания парламента, Генпрокуратуры, налоговой службы. Кроме того, в столице и ее пригородах начались захваты земель.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ