О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 10 апреля 2010 | 247 0

Экс-президенту Киргизии гарантировали безопасность

Экс-президенту Киргизии гарантировали безопасность

Это высказал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов.

Это высказал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов

Временное правительство Киргизии гарантировало президенту Курманбеку Бакиеву личную безопасность в обмен на сложение полномочий. Текст заявления опубликовал в своем блоге представитель временного правительства Эдиль Байсалов.

В заявлении он обвинил Бакиева и его родственников обвинили в развязывании гражданской войны в стране. В частности, Байсалов заявил, что брат президента Жаныбек Бакиев лично отдал приказ военным и милиционерам стрелять на поражение по участникам акций протеста. Тем не менее, власти пообещали привлечь международную комиссию, которая должна будет расследовать гибель 75 человек в дни переворота.

7 апреля в результате антиправительственных акций, переросших в массовые волнения, киргизским оппозиционерам удалось прийти к власти. Предыдущий кабинет министров объявил о самороспуске, президент Бакиев бежал из Бишкека; его местонахождение неизвестно. Бакиев и члены его семьи, в том числе и брат Жаныбек, объявлены в розыск.

Сам президент отказался считать себя низложенным, хотя признал, что потерял контроль над ситуацией. Кроме того, он отказался признать свою ответственность за гибель людей. "Это у оппозиции руки в крови", - сказал Бакиев.

В ходе смены власти в Бишкеке и других городах страны прошли массовые грабежи. Мародеры разграбили и сожгли здания парламента, Генпрокуратуры, налоговой службы. Кроме того, в столице и ее пригородах начались захваты земель.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ