О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:56, 19 февраля 2013 | 241 0

Эксперты констатировали начало гонки преемников Путина

Эксперты констатировали начало гонки преемников Путина

Пока в нее вступили Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин.

Пока в нее вступили Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин

Руководитель холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и его коллега Кирилл Петров подготовили очередной доклад из серии «Политбюро 2.0», в котором констатировали начало «гонки преемников» Владимира Путина.

Как говорится в работе экспертов, в целом элита настроена на то, что Путин пойдет на новый срок в 2018 году, однако готовит и запасной план, а именно занимается поиском нового премьера, который в случае чего станет президентом. Политологи отмечают, что пока в «гонку» вступили действующий глава правительства Дмитрий Медведев и его заместитель Дмитрий Рогозин. К ним, считают эксперты, могут присоединиться губернаторы, которые пройдут выборы: к примеру, сменщик Георгия Полтавченко на посту главы Санкт-Петербурга.

«Соревнование преемников внутри элиты будет поощряться Путиным (пусть лучше конкурируют между собой, чем с президентом), — констатируют сотрудники Minchenko Consulting. — Но только до того момента, пока противостояние не начнет приобретать конфронтационый характер, угрожающий имиджу власти в целом».

В докладе отмечается, что стартовой точкой борьбы за пост премьера стало заявление Дмитрия Медведева о том, что он не отказывается от президентских амбиций. «Я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз», — заявлял он в интервью французским СМИ в ноябре 2012 года. В январе 2013 года он фактически повторил этот тезис, но отметил, что конкурировать с Владимиром Путиным на выборах не будет.

Владимир Путин не говорил, пойдет ли он на четвертый срок в 2018 году. По его словам, он не думал об этом.

Первый доклад «Политбюро 2.0» Minchenko Consulting выпустил в августе 2012 года. В нем сотрудники холдинга описали схему управления Россией. По их мнению, Россией управляет политбюро, в которое входят Игорь Сечин, Сергей Чемезов, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Сергей Собянин, Сергей Иванов, Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев. Путину отводится роль арбитра. Впоследствии в политбюро эксперты включили Сергея Шойгу.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 78 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ