О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:02, 7 августа 2012 | 232 0

Эксперты нашли второй микрофон и камеру в офисе Навального

Эксперты нашли второй микрофон и камеру в офисе Навального

Оппозиционер уже обнаруживал прослушивающее устройство.

Оппозиционер вызвал экспертов после того, как обнаружил прослушивающее устройство

Эксперты-связисты, вызванные в офис Алексея Навального, нашли в его кабинете второй микрофон и видеокамеру. Об этом сообщил сам оппозиционер в своем микроблоге. По его словам, эксперты подтвердили, что обнаруженное ими устройство является прослушивающим. Ранее оппозиционер сообщал, что по его вызову приехали 12 сотрудников полиции, которые занимаются поисками оборудования.

Навальный вызвал экспертов после того, как с помощью коллег обнаружил прослушивающее устройство в своем кабинете в Фонде борьбы с коррупцией. Микрофон был обнаружен после того, как юрист проекта "РосПил" Андрей Мищенков принес специальное устройство для обнаружения "жучков". Фотографию устройства Навальный разместил в Твиттере, назвав микрофон "жучком чешского агента Бастрыкина". Таким образом, оппозиционер прямо обвинил в установке прослушивающего устройства главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. В конце июля Навальный заявил, что глава СК владел бизнесом за границей и имел вид на жительство в Чехии, занимая при этом высшие должности и имея доступ к государственной тайне.

В настоящий момент Алексей Навальный является фигурантом уголовного дела и находится под подпиской о невыезде. Оппозиционера обвиняют в том, что в 2009 году он организовал хищение имущества государственного предприятия "Кировлес" на сумму 16 миллионов рублей. Навальный утверждает, что сделка была законной, а само дело сфабриковано.

В начале июня в квартире и офисе Навального были проведены обыски, так как оппозиционер проходит свидетелем по делу о беспорядках, которые произошли во время митинга на Болотной площади 6 мая. Навальный был одним из организаторов этого митинга.

Фонд борьбы с коррупцией, основанный в 2011 году, является некоммерческой организацией, которая объединила все антикоррупционные проекты Алексея Навального: РосПил, РосЯма, РосВыборы и Добрая Машина Правды.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ