О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:04, 21 марта 2014 | 484 0

ЕС расширил «черный список» россиян и украинцев до 33 человек

ЕС расширил «черный список» россиян и украинцев до 33 человек

Имена попавших под санкции будут обнародованы в пятницу

Евросоюз принял решение расширить до 33 человек список россиян и украинцев, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых в европейских банках должны быть заморожены. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд по итогам совещания глав стран ЕС, передает в ночь на пятницу, 21 марта, Agence France-Presse.

«Россия должна понять, что это не может продолжаться, что она должна избрать путь диалога», — отметил Олланд. Конкретные имена россиян и украинцев, попавших под санкции, будут обнародованы уже в пятницу.

Кроме того, передает агентство ИТАР-ТАСС, лидеры ЕС договорились, что намеченный на июнь саммит Россия-ЕС отменен, а подготовка к двусторонним встречам с Россией приостановлена. Об этом рассказал председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

«ЕС настаивает на деэскалации кризиса на Украине и восстановлении территориальной целостности страны. В случае дальнейших действий России на Украине и отсутствия деэскалации ЕС примет дальнейшие меры, включая экономические», — цитирует российское агентство слова политика. Ван Ромпей добавил, что санкции — это не месть, а средство политики, направленное на достижение разрядки кризиса.

Напомним, в четверг о расширении американского «черного списка» объявил президент США Барак Обама. В новый список вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов, а также банк «Россия». По словам американского лидера, санкции расширены из-за референдума в Крыму и «аннексии» полуострова Россией. В ответ на американские санкции МИД России опубликовал список американских чиновников, которых также коснутся ограничения.

Наряженность в дипломатических отношениях между Россией, ЕС и США возникла после того, как 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, на котором 96 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в Россию. Уже 18 марта президент России Владимир Путин подписал с руководством республики договор о присоединении.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 425 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ