О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:27, 10 марта 2015 | 2149 1

Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ведомственных объектов на экс-министра обороны

Евгения Васильева возложила ответственность за продажу ведомственных объектов на экс-министра обороны

В суде Васильева заявила, что все сделки выполнялись по решению Сердюкова

Бывшая чиновница Минобороны России, фигурантка громкого дела о хищениях 3 миллиардов рублей (путем продажи объектов МО по заниженным ценам) Евгения Васильева дала показания в Пресненском суде. На допросе главная подозреваемая заявила, что все операции совершались только по его решению: «Он финансист, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов», сообщает «РИА Новости».

Также, в частности, она возложила ответственность за продажу ряда ведомственных объектов на экс-министра Анатолия Сердюкова. По ее словам, «Сердюков, будучи финансистом, понимал, что предприятия без эффективного менеджмента оказываются на грани банкротства и их выгоднее закрыть, а помещения сдать в аренду или продать».

«Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», — сказала Васильева.

Кроме того, подсудимая утверждает, что когда она пришла в Минобороны, большая часть ведомственных компаний деградировала, и лишь создание «Оборонсервиса» дало «период стабилизации». По ее данным, на 1 июля 2007 года задолженность предприятий военного ведомства составляла 27 миллиардов рублей. Васильева утверждает, что многие предприятия Минобороны находились на стадии банкротства или в предбанкротном состоянии, а их деятельность оценивалась как слабая и неэффективная.

Поэтому, по словам обвиняемой было принято решение создать «Оборонсервис», чтобы вывести компании Минобороны на самоокупаемость и «прекратить бесконечные вливания в них бюджетных средств». Также фигурантка громкого дела сообщила, что пришла работать в Минобороны по личной просьбе Сердюкова: «Я пришла по личной просьбе министра. Я реализовала задачи, которые поставил передо мной министр».

По ее словам, у нее с Сердюковым была договоренность, что она «поставит на ноги» убыточные компании министерства и уйдет из военного ведомства. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 92 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ