О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:49, 24 октября 2012 | 322 0

Европарламент проголосовал за "список Магнитского" для ЕС

Европарламент проголосовал за "список Магнитского" для ЕС

Проект так называемого "закона Магнитского" подготовлен в американском Конгрессе.

Проект так называемого ''закона Магнитского'' подготовлен в американском Конгрессе

Депутаты Европарламента во вторник, 23 октября, проголосовали за введение санкций в отношении российских чиновников, причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.Речь идет о замораживании их счетов в европейских банках и запрете на въезд на территорию ЕС.

Резолюция, за которую проголосовало подавляющее большинство парламентариев, содержит требование составить список лиц, причастных к гибели Магнитского.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер для Совета ЕС, который и должен принять решение о введении санкций.

Ранее, в декабре 2010 года, Европарламент уже одобрял резолюцию о введении санкций по "списку Магнитского".

Проект так называемого "закона Магнитского", который вводит санкции в отношении российских чиновников на территории США, подготовлен в американском Конгрессе.

В список, положенный в основу законопроекта, входят 60 человек, включая судей, сотрудников МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и ФСИН.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По мнению правозащитников, он умер из-за неоказания ему медицинской помощи. Кроме того, семья и коллеги Магнитского настаивают, что дело, по которому он был арестован, было сфабриковано, поскольку он раскрыл крупное хищение из бюджета сотрудниками МВД.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ