О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 3 сентября 2014 | 314 0

Евросоюз и США осудили Израиль за строительство новых поселений

Евросоюз и США осудили Израиль за строительство новых поселений

Вашингтон и Брюссель призвали Тель-Авив отказаться от присоединения территории на Западном берегу Иордана

Евросоюз и США осудили захват Израилем 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, призвав пересмотреть решение о строительстве новых поселений.

В коммюнике официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) говорится, что строительство новых поселений нарушает международное право и препятствует установлению мира в регионе. Евросоюз, как отмечается в документе, не признает изменений в границах, в том числе и касающихся Иерусалима.

В Брюсселе призвали власти Израиля «избегать любых действий, которые могут подорвать стабильность и перспективу конструктивных переговоров после прекращения огня в секторе Газа», и потребовали отменить решение о строительстве поселений.

Аналогичное требование, как сообщает Reuters, высказала на брифинге официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки. Она выразила обеспокоенность решением Израиля присоединить территорию и отметила, что Вашингтон всегда выступал против строительства новых поселений. «Мы призываем правительство Израиля пересмотреть данное решение», — сказала она.

1 сентября Гражданская администрация Иудеи и Самарии (израильский руководящий орган, который работает на оккупированных в 1967 году территориях) объявила о присоединении к Израилю примерно 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан в еврейском поселении Эцион. Причины такого шага не раскрываются.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ