О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:40, 21 октября 2014 | 330 0

Евросоюз исключил смягчение санкций против России

Евросоюз исключил смягчение санкций против России

«Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой»

Евросоюз пока не намерен смягчать санкции в отношении России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила в понедельник, 20 октября, после заседания совета глав МИД стран ЕС верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

«(По санкциям в отношении России — прим. "Ленты.ру") все остается по-прежнему», — сказала Эштон, отвечая на вопрос журналистов. По словам еврокомиссара, несмотря на прогресс в реализации минских соглашений о прекращении огня на Украине, предстоит еще многое сделать.

«В нашей сегодняшней дискуссии мы однозначно договорились, что будем проводить оценку ситуации на местности. Я уже сказала, что она очень неустойчивая», — сказала Эштон, отметив, что ряд «моментов в ситуации на востоке Украины» продолжает беспокоить Брюссель.

Эштон отказалась называть сроки возможного пересмотра санкций. В то же время глава МИД Польши Гжегож Схетина подчеркнул, что речь о смягчении санкций не идет. «Было бы плохо, если бы пересмотр санкций и их последствий завершился бы их приостановкой», — приводит слова министра ТАСС. По словам Схетины, следует «последовательно сохранять санкции», если только Россия не даст сигнал об изменении своей позиции по украинскому конфликту. В этом вопросе все участники встречи были едины, отметил Схетина.

Ранее в итоговом заявлении по Украине совет министров иностранных дел Евросоюза призвал все стороны конфликта выполнить обязательства по минским соглашениям. При этом министры подчеркнули особую ответственность России и призвали обеспечить с помощью ОБСЕ мониторинг российско-украинской границы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ