О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 2 июля 2016 | 322 0

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Евросоюз продлил экономические санкции против России

Санкции продлены до 31 января 2017 года

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на сайте Европейского совета.

«Оценив выполнение минских соглашений, совет принял решение продлить санкции на шесть месяцев», — говорится в сообщении.

Ранее Евросоюз, посчитав, что Россия несет ответственность за невыполнение минских договоренностей, продлил действие экономических мер до 31 июля 2016 года.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в среду, 29 июня, заявила о необходимости продления срока действия ограничительных мер по отношению к России.

«Относительно отношений Европейского союза и России: мы — президент Франции Франсуа Олланд и я — говорили по поводу реализации минских договоренностей», — сказала Меркель. По ее словам, ввиду степени реализации этого пакета мер «продление санкций, к сожалению, необходимо».

Страны ЕС и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции Евросоюза, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

13 октября, 12:00 113 0 Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ Более 92 процентов территории Сирии освобождено от боевиков ИГ

10 октября сообщалось, что ВКС России уничтожили экономическую инфраструктуру ИГ

9 октября, 11:00 127 0 Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз Турция в США приостановила выдачу неиммиграционных виз

«Недавние события заставили турецкое правительство провести переоценку приверженности правительства Соединенных Штатов безопасности турецких миссий и персонала»

В других СМИ