О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:38, 16 мая 2012 | 177 0

Франсуа Олланд принес президентскую присягу

Франсуа Олланд принес президентскую присягу

Он стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет.

Он стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет

Избранный президент Франции Франсуа Олланд принес присягу во дворце на Елисейских полях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Олланд одержал победу на президентских выборах, обойдя своего предшественника Николя Саркози сначала в первом, а затем и во втором туре. В обоих случаях отрыв составил менее пяти процентов.

Саркози также принял участие и в церемонии в Елисейском дворце, передав власть своему преемнику. Чтобы отблагодарить бывшего президента Франции у дворца собралась группа его сторонников, которые держали в руках плакаты "Спасибо, Николя!".

После того, как стало известно о том, что Олланд одерживает победу, Саркози позвонил своему сопернику с поздравлением. Он также заявил своим сторонникам, что "Франсуа Олланд теперь президент Франции, и его следует уважать".

8 мая Саркози и Олланд вместе приняли участие в традиционной церемонии возложения венков к Вечному огню под Триумфальной аркой. Таким образом, соперники подчеркнули мирный характер передачи президентской власти.

Олланд стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет. Его победу на выборах многие политологи считают не столько высокой личной популярностью, сколько выражением французами недоверия Саркози, который допустил ряд экономических ошибок на президентском посту, а также поляризовал общество, например, своим неоднозначным отношением к националистическим кругам. Кроме того, имя Саркози было связано с рядом скандалов коррупционного характера.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ