О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:38, 16 мая 2012 | 187 0

Франсуа Олланд принес президентскую присягу

Франсуа Олланд принес президентскую присягу

Он стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет.

Он стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет

Избранный президент Франции Франсуа Олланд принес присягу во дворце на Елисейских полях. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Олланд одержал победу на президентских выборах, обойдя своего предшественника Николя Саркози сначала в первом, а затем и во втором туре. В обоих случаях отрыв составил менее пяти процентов.

Саркози также принял участие и в церемонии в Елисейском дворце, передав власть своему преемнику. Чтобы отблагодарить бывшего президента Франции у дворца собралась группа его сторонников, которые держали в руках плакаты "Спасибо, Николя!".

После того, как стало известно о том, что Олланд одерживает победу, Саркози позвонил своему сопернику с поздравлением. Он также заявил своим сторонникам, что "Франсуа Олланд теперь президент Франции, и его следует уважать".

8 мая Саркози и Олланд вместе приняли участие в традиционной церемонии возложения венков к Вечному огню под Триумфальной аркой. Таким образом, соперники подчеркнули мирный характер передачи президентской власти.

Олланд стал первым французским президентом-социалистом за последние 17 лет. Его победу на выборах многие политологи считают не столько высокой личной популярностью, сколько выражением французами недоверия Саркози, который допустил ряд экономических ошибок на президентском посту, а также поляризовал общество, например, своим неоднозначным отношением к националистическим кругам. Кроме того, имя Саркози было связано с рядом скандалов коррупционного характера.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 86 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ