О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 2 ноября 2010 | 166 0

Франция и Великобритания построят совместный ядерный центр

Франция и Великобритания построят совместный ядерный центр

Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты.

Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты.

Великобритания и Франция построят ядерный центр, на котором ученые из обеих стран будут совместно симулировать испытания ядерного оружия.

Соответствующий договор, сообщает администрация французского президента, будет подписан на двустороннем саммите в Лондоне, который пройдет во вторник. Францию на встрече будет представлять Николя Саркози, Великобританию - премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Согласно готовящемуся соглашению, ядерный центр будет построен в коммуне Салив, регион Бургундия, и начнет работу в 2014 году. Отметим, что в Саливе уже есть действующий объект французского Комиссариата атомной энергетики (CEA) - центр ядерных исследований "Вальдук". Предполагается, совместный французско-британский центр войдет в состав "Вальдука".

Накануне британские газеты сообщили, что на саммите 2 ноября Николя Саркози и Дэвид Кэмерон подпишут соглашение о беспрецедентном сотрудничестве в военной сфере, в рамках которого вооруженные силы Франции и Великобритании фактически станут одним целым.

По условиям договора, Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты, будут согласовывать военные действия, совместно использовать оборудование и технику (в том числе, авианосцы), а также вместе тренировать военнослужащих и вести исследовательские проекты, например, в ядерной сфере. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ