О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:42, 2 ноября 2010 | 186 0

Франция и Великобритания построят совместный ядерный центр

Франция и Великобритания построят совместный ядерный центр

Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты.

Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты.

Великобритания и Франция построят ядерный центр, на котором ученые из обеих стран будут совместно симулировать испытания ядерного оружия.

Соответствующий договор, сообщает администрация французского президента, будет подписан на двустороннем саммите в Лондоне, который пройдет во вторник. Францию на встрече будет представлять Николя Саркози, Великобританию - премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Согласно готовящемуся соглашению, ядерный центр будет построен в коммуне Салив, регион Бургундия, и начнет работу в 2014 году. Отметим, что в Саливе уже есть действующий объект французского Комиссариата атомной энергетики (CEA) - центр ядерных исследований "Вальдук". Предполагается, совместный французско-британский центр войдет в состав "Вальдука".

Накануне британские газеты сообщили, что на саммите 2 ноября Николя Саркози и Дэвид Кэмерон подпишут соглашение о беспрецедентном сотрудничестве в военной сфере, в рамках которого вооруженные силы Франции и Великобритании фактически станут одним целым.

По условиям договора, Париж и Лондон откроют друг другу доступ на военные объекты, будут согласовывать военные действия, совместно использовать оборудование и технику (в том числе, авианосцы), а также вместе тренировать военнослужащих и вести исследовательские проекты, например, в ядерной сфере. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ