О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:23, 21 июля | 163 0

ФСБ частично освободила мессенджеры от «пакета Яровой»

ФСБ частично освободила мессенджеры от «пакета Яровой»

Ведомство пояснило, что им не обязательно сертифицировать средства шифрования

ФСБ освободила интернет-сервисы от необходимости в рамках исполнения «антитеррористического пакета» Ирины Яровой и Виктора Озерова сертифицировать используемые при передаче сообщений средства шифрования. Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Интерфакс».

«Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в (…) интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, (…) на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется», — пояснили в ведомстве.

7 июля президент России Владимир Путин подписал пакет законов Яровой и поручил просчитать финансовые затраты для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения информации в соответствии с ним.

Антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой, а также главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым, в частности, предусматривает обязательство операторов связи, мессенджеров и социальных сетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей в течение полугода.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 76 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ