О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:34, 5 мая 2015 | 355 1

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 9 Мая посетит Москву

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 9 Мая посетит Москву

Глава МИД Украины считает, что генсек ООН должен отказаться от присутствия на параде Победы

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 9 мая приедет в Москву для участия в торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также генсек планирует встретиться с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает lenta.ru.

«Во время пребывания в России он встретится с президентом Владимиром Путиным, а также главами ряда других делегаций, которые будут присутствовать на торжествах», — поделился планами официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик. Кроме того, по дороге в Москву Пан Ги Мун сделает остановки в Польше и Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал планы генсека ООН посетить Москву в День Победы.

«Я думаю, что это пошлет совершенно неверный сигнал», — высказал свое недовольство  Климкин на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он обвинил Россию в нарушении ключевых принципов Устава ООН.

Климкин признал, что у Пан Ги Муна есть «ряд причин для того, чтобы посетить Польшу, Украину и Москву». Однако, вместе с тем он заметил, что надеется, что генсек ООН откажется от присутствия на Параде Победы в российской столице.

В начале апреля уточнялось, что о предварительном участии в Параде Победы на Красной площади заявляли лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. Окончательное число гостей будет озвучено на днях.

К слову, от участия в торжествах в столице уже отказался ряд западных политиков. В их числе президенты США, Болгарии, Польши, Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ также не приедет в российскую столицу на 9 Мая, однако она прилетит на следующий день, чтобы возложить вместе с президентом России Владимиром Путиным венок к Могиле Неизвестного Солдата. Отказ посетить Москву политики объясняли конфликтом на востоке Украины. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ