О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:24, 18 мая 2012 | 189 0

Генсек ООН обвинил "Аль-Каеду" во взрывах в Дамаске

Генсек ООН обвинил "Аль-Каеду" во взрывах в Дамаске

Два взрыва произошли 10 мая в Дамаске у здания штаб-квартиры сирийской разведки.

Два взрыва произошли 10 мая

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил "Аль-Каеду" в терактах, совершенных в Дамаске 10 мая. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает Reuters.

Пан Ги Мун назвал произошедшее "огромной, серьезной и значительной террористической атакой". "Я полагаю, что, вероятно, за этим стоит 'Аль-Каеда'", - отметил генсек ООН, добавив при этом, что случившееся "опять создало очень серьезные проблемы".

10 мая в Дамаске у здания штаб-квартиры сирийской разведки произошли два взрыва, совершенные предположительно террористами-смертниками. Их жертвами стали 55 человек, 372 получили ранения. Ответственность за содеянное до сих пор на себя никто не взял.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние между сторонниками и противниками режима президента Башара Асада. В восстании принимают участие как либеральные антиправительственные активисты, так и радикальные исламисты. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали более 12 тысяч человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ