О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:48, 6 июня 2016 | 276 0

Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники

Германия официально перевела Россию из партнеров в соперники

Берлин указал на вызвавшие его недовольство действия Москвы по отношению к Украине

Россия для Германии отныне является не партнером, а соперником. Соответствующее определение было внесено в обновленную редакцию так называемой «Белой книги» — документ для высшего руководства, посвященный политике безопасности и угрозам государства. Об этом пишет Die Welt.

В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

«Без фундаментального изменения курса Россия представляет собой в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — подчеркивается в документе.

Также в качестве угроз безопасности Германии упомянуты террористы, вирусные атаки против систем цифровой связи, «несостоявшиеся государства» в Африке и Азии, выход иммиграции из-под контроля, радикальный национализм, гонка вооружений, уязвимость маршрутов поставки сырья, изменение климата, рост населения.

Отношения России и Запада резко ухудшились на фоне украинского кризиса. США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, начали вводить несколько пакетов санкций против Москвы после присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015-го в качестве реакции на продление санкций Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 5 августа 2016 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 104 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ