О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 3 августа 2014 | 588 0

Германия заявила о подрыве доверия к России

Германия заявила о подрыве доверия к России

Берлин ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций

Доверие между Германией и Россией «несомненно, серьезно подорвано», заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что продолжение диалога с Россией не следует расценивать как признак «политической наивности», сообщает Deutsche Welle.

«Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — уточнил Штайнмайер. По его словам, он продолжает переговоры с Россией по ситуации на юго-востоке Украины и ожидает контрдействий Москвы в вопросе европейских санкций, передает «Эхо Москвы».

В то же время, по данным «Украинской правды», глава внешнеполитического ведомства отметил, что крушение малайзийского «Боинга» в Донецкой области изменило отношение к ситуации на на юго-востоке страны.

Министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер 1 августа в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и пришли к выводу о необходимости «мер, которые на деле должны привести к прекращению боевых действий на на юго-востоке страны».

«Сергей Лавров подчеркнул недопустимость заматывания расследований трагедий в Одессе, Луганске, Мариуполе в ходе проведения Киевом так называемой антитеррористической операции», — отметили в ведомстве. Штайнмайер, в свою очередь, заверил, что Германия уделит внимание этим вопросам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ