О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:11, 24 ноября 2015 | 462 0

Глава Крыма отправил в отставку министра энергетики

Глава Крыма отправил в отставку министра энергетики

По состоянию на утро 24 ноября без электроснабжения в Крыму остаются порядка 938 тысяч человек

Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Крыминформ».

Егоров был уволен во время заседания совета министров после того, как зачитал доклад об энергоснабжении на полуострове. Аксенов раскритиковал работу его ведомства по составлению графиков веерных отключений, отметив, что распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам не является справедливым.

«С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович [Егоров], вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», — заявил глава республики.

Министерство энергетики Крыма возглавит советник Аксенова по энергетическим вопросам Светлана Бородулина. Глава Крыма выразил уверенность, что она справится со сложившейся ситуацией.

По состоянию на утро 24 ноября без электроснабжения в Крыму остаются порядка 938 тысяч человек, сообщает ТАСС.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) на территории Херсонской области Украины, граничащей с полуостровом. На территории республики объявлен режим чрезвычайной ситуации. Социально значимые объекты подключены к дизельным генераторам и мобильным станциям. Для населения ввели график веерных отключений электроэнергии и воды.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 152 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ