О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 22 ноября 2015 | 561 0

Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

«У нас никогда не было интереса изолировать Россию или превращать G8 в G7»

Россия может быть принята обратно в «Большую восьмерку», если она продолжит сотрудничество с Западом по сирийской проблеме, и если будет урегулирован украинский конфликт. Об этом заявил в интервью газете Bild глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В случае выполнения данных условий у Запада не будет интереса исключать Россию из дискуссий между ведущими державами, отметил министр. «У нас никогда не было интереса изолировать Россию или превращать G8 в G7», — подчеркнул он.

Штайнмайер также выразил мнение, что Россия не заинтересована в долгосрочном участии в войне в Сирии и ищет выход из этой «катастрофы», пытаясь урегулировать конфликт. «Мы не должны недооценивать тот факт, что Россия с ее миллионами мусульман чувствует серьезную угрозу из-за событий на Ближнем Востоке», — добавил глава МИД.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Формат G8 (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года одновременно с исключением из группы России. Саммит G7 прошел в июне того же года в Брюсселе.

G7 официально стала G8 в 1998 году, предоставив России формальное право полноправного участия в этом международном клубе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 49 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ