О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 22 ноября 2015 | 540 0

Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

Глава МИД Германии назвал условия возвращения России в G8

«У нас никогда не было интереса изолировать Россию или превращать G8 в G7»

Россия может быть принята обратно в «Большую восьмерку», если она продолжит сотрудничество с Западом по сирийской проблеме, и если будет урегулирован украинский конфликт. Об этом заявил в интервью газете Bild глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

В случае выполнения данных условий у Запада не будет интереса исключать Россию из дискуссий между ведущими державами, отметил министр. «У нас никогда не было интереса изолировать Россию или превращать G8 в G7», — подчеркнул он.

Штайнмайер также выразил мнение, что Россия не заинтересована в долгосрочном участии в войне в Сирии и ищет выход из этой «катастрофы», пытаясь урегулировать конфликт. «Мы не должны недооценивать тот факт, что Россия с ее миллионами мусульман чувствует серьезную угрозу из-за событий на Ближнем Востоке», — добавил глава МИД.

США, Евросоюз и ряд других государств с марта 2014 года неоднократно вводили санкции против России. Ограничительные меры коснулись ряда российских компаний, которые действуют в основном в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены санкции против отдельных граждан России.

Формат G8 (Франция, Великобритания, Россия, США, Германия, Япония, Италия и Канада) прекратил свое существование в марте 2014 года одновременно с исключением из группы России. Саммит G7 прошел в июне того же года в Брюсселе.

G7 официально стала G8 в 1998 году, предоставив России формальное право полноправного участия в этом международном клубе.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ