О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 11 февраля 2013 | 154 0

Глава МВД не нашел ничего предосудительного в смертной казни

Глава МВД не нашел ничего предосудительного в смертной казни

Он также подчеркнул, что такова его позиция как гражданина РФ.

Он также подчеркнул, что такова его позиция как гражданина РФ

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни в качестве наказания за особо жестокие преступления. Об этом он заявил в интервью в "Итоговой программе" НТВ, которая выйдет в эфир в европейской части России вечером 10 февраля.

По словам министра, смертная казнь в отдельных случаях — это "нормальная реакция общества на свершившийся факт". Колокольцев подчеркнул, что такова его позиция как гражданина, а не как министра, и добавил, что в разных странах к смертной казни относятся по-разному. "В Европе — один подход, в Америке — другой подход", — заявил министр.

Свое мнение о смертной казни Колокольцев высказал в связи с тем, что ведущий программы поднял тему громких убийств двух школьниц, совершенных в начале 2013 года в Набережных Челнах и в городе Шелехове Иркутской области.

Смертная казнь как высшая мера наказания не применяется в России более 15 лет. С 1999 по 2010 годы в России действовал мораторий на смертную казнь; по его истечении смертная казнь была запрещена постановлением Конституционного суда РФ.

В 2010 году, когда в связи с истечением срока моратория на высшую меру наказания обсуждалась возможность возврата к смертной казни, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин говорил, что возврат к ней невозможен.

В августе 2012 года вопрос о возможности восстановления смертной казни поднял депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич. Он, в частности, предлагал ввести смертную казнь для педофилов, коррупционеров и "военных преступников".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 107 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ