О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:04, 26 февраля 2014 | 614 0

Глава МВД Украины расформировал «Беркут»

Глава МВД Украины расформировал «Беркут»

Арсен Аваков сообщил о ликвидации «Беркута» в фейсбуке

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании «Беркута». Об этом в ночь на 26 февраля он сообщил в своем фейсбуке.

По словам Авакова, указ «Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут"» был им подписан во вторник, 25 февраля. Подробности глава МВД пообещал сообщить на брифинге в среду.

Бойцы подразделения «Беркут» несли службу в Киеве во время многомесячного противостояния между властями и оппозицией. В ходе столкновений с активистами оппозиции «беркутовцы» широко применяли газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. Протестующие обвиняли бойцов подразделения в избыточном применении силы и нанесении тяжких травм мирным демонстрантам. В «Беркуте» заявляли, что спецсредства применяются исключительно в рамках закона.

Оппозиция также заявляла о причастности «Беркута» к гибели протестующих от огнестрельных ранений. В подразделении наличие у сотрудников боевого оружия отрицали. Кроме того, в «Беркуте» заявили о гибели нескольких сотрудников от ножевых и огнестрельных ранений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ