О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:23, 29 июля 2016 | 249 1

Главкома силами НАТО в Европе впечатлила военная доктрина России

Главкома силами НАТО в Европе впечатлила военная доктрина России

По словам Скапаротти, Россия — противник, которого надо воспринимать очень серьезно

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти отметил, что впечатлен военной доктриной России и ее военными возможностями, передает РИА Новости. Такое заявление он сделал, выступая на форуме по безопасности в городе Аспен в штате Колорадо.

«Видно, что они учатся. Несмотря на то, что значительная часть их доктрины базируется на старой советской доктрине, очень гибки в мышлении, если вы посмотрите на то, что пишут их офицеры. Они смотрят на мир вокруг себя, каким они его видят, и приспосабливают свою доктрину на этой основе. Это впечатляет», — сказал генерал.

Кроме того, Скапаротти указал на «очевидную модернизацию» вооруженных сил и военных систем России. В частности, по его словам, он был впечатлен возможностями, которые продемонстрировали российские военные в ходе операции в Сирии.

«Они стреляли ракетами дальнего радиуса действия и высокой точности с подводных лодок, с моря, с бомбардировщиков среднего радиуса действия. Им, очевидно, не надо было их запускать таким образом, но они сделали это — вероятно, для тренировки, учений и демонстрации. Этим я тоже впечатлен», — сказал Скапаротти.

«Так что у нас противник, которого надо воспринимать очень серьезно», — указал генерал.

В начале мая Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ