О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:53, 29 января 2016 | 540 1

Госдеп признал отсутствие данных о состоянии Путина

Госдеп признал отсутствие данных о состоянии Путина

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции

США обеспокоены ситуацией с коррупцией в правительстве России, однако не ведут каких-либо расследований по этому поводу и не располагают данными о состоянии президента РФ Владимира Путина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 26 января, официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

«Мы обеспокоены коррупцией в России на всех уровнях правительства. И мы обеспокоены коррупцией как злонамеренным действием во многих странах во всем мире» — сказал Тонер

В то же время представитель Госдепа отметил, что у него нет «приблизительных оценок состояния» Путина. Тонер также заявил, что у его ведомства нет информации о каком-либо расследовании в отношении российских чиновников, как и о возможности введения санкций, связанных с коррупцией в РФ.

Ранее в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона. При этом он также затруднился ответить на вопрос, намерены ли США ввести санкции против Путина, указав на то, что это является юрисдикцией Минфина.

26 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что обвинения Минфина США в адрес Путина необходимо доказать, однако Москва не будет требовать этого. Содержание самого материала британской телерадиокомпании он назвал «чистым вымыслом и клеветой».

В понедельник, 25 января, главный телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). В числе собеседников автора киноленты Ричарда Билтона был замминистра финансов США Адам Шубин.

В ходе интервью американский чиновник обвинил Путина в причастности к коррупции, заявив, что в Вашингтоне видят, как российский лидер «обогащает своих друзей, близких соратников и маргинализирует тех, кого не считает друзьями и кто не обладает государственными активами». «Будь то энергетические богатства России или государственные контракты, он отдает это [активы] тем, кто будет ему служить, и исключает тех, кто не будет. Для меня это картина коррупции», — резюмировал Шубин.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 429 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ