О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:23, 25 мая 2012 | 217 0

Госдеп США рассказал о правовых нарушениях в России за 2011 год

Госдеп США рассказал о правовых нарушениях в России за 2011 год

Основными правовыми проблемами стали нарушения в ходе выборов.

Основными правовыми проблемами стали нарушения в ходе выборов

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о нарушениях прав человека в различных странах мира, в том числе и России. С документом можно ознакомиться на сайте ведомства.

Свежий доклад касается 2011 года. Основными правовыми проблемами в России Госдепартамент США называет нарушения демократических процессов в ходе парламентских выборов в декабре (давление и манипуляции со стороны государства, препятствование регистрации оппозиционных партий и кандидатов, неравный доступ к СМИ и т.д.), злоупотребления со стороны сотрудников ФСИН (содержание заключенных в плохих условиях, издевательства, отказ в медицинской помощи, создание властями атмосферы безнаказанности и т.д.), а также ограничения свободы слова (физическое воздействие и угрозы в адрес оппозиционных журналистов, внутренняя цензура в ряде СМИ, DDoS-атаки на СМИ и блоги во время парламентских выборов и прочее).

Госдеп констатирует, что в России неугодные власти представители бизнеса или оппозиционные политики подвергаются преследованиям. В документе отдельно упоминаются дела Михаила Ходорковского и Сергея Магнитского, а также другие процессы с политической подоплекой.

Особое внимание в докладе уделяется Чечне. По оценкам американских наблюдателей, режим Рамзана Кадырова способствует нарушениям фундаментальных прав человека в различных сферах, преследованию целых семей, пыткам и похищениям людей, создавая на Северном Кавказе атмосферу страха.

В целом в докладе констатируется, что Российская Федерация остается государством с централизованной системой власти, которая сосредоточена в руках президента и премьер-министра. Многопартийная система называется слабой, в силу повсеместного доминирования "Единой России". Кроме того, в докладе утверждается, что уровень коррупции в правящих кругах остается очень высоким, как в целом, так и на местах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ