О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 9 июля 2014 | 268 0

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении Селезнева

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении Селезнева

Джен Псаки заявила, что не знает, о каком именно деле идет речь, однако заверила, что «никакого похищения не было»

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении американскими спецслужбами на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря ведомства Джен Псаки, она не знает, о каком именно деле идет речь, однако заверила, что «никакого похищения не было». Кроме того, за разъяснениями по этому делу, она посоветовала обратиться в министерство юстиции США, приводит ее слова ИТАР-ТАСС. При этом добавила, что тюрьма на острове Гуам доступна для посещения российскими дипломатами.

Роман Селезнев — сын депутата Госдумы Валерия Селезнева — был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. В тот же день американские спецслужбы доставили его на частном самолете на остров Гуам, входящий в состав США. Американские власти обвиняют его в мошенничестве и совершении киберпреступлений. По совокупности обвинений Селезневу-младшему грозит до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере трех миллионов долларов.

Российский МИД назвал задержание Селезнева и его дальнейший вывоз на территорию США похищением, а также провел аналогию с ситуацией вокруг других российских граждан, находящихся в американских тюрьмах, — Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

Селезнев-старший, в свою очередь, выступил с призывом ввести экономические санкции против Мальдивских островов. Это, по его мнению, позволит избежать «дальнейших похищений людей».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 141 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ