О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 9 июля 2014 | 256 0

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении Селезнева

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении Селезнева

Джен Псаки заявила, что не знает, о каком именно деле идет речь, однако заверила, что «никакого похищения не было»

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении американскими спецслужбами на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря ведомства Джен Псаки, она не знает, о каком именно деле идет речь, однако заверила, что «никакого похищения не было». Кроме того, за разъяснениями по этому делу, она посоветовала обратиться в министерство юстиции США, приводит ее слова ИТАР-ТАСС. При этом добавила, что тюрьма на острове Гуам доступна для посещения российскими дипломатами.

Роман Селезнев — сын депутата Госдумы Валерия Селезнева — был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. В тот же день американские спецслужбы доставили его на частном самолете на остров Гуам, входящий в состав США. Американские власти обвиняют его в мошенничестве и совершении киберпреступлений. По совокупности обвинений Селезневу-младшему грозит до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере трех миллионов долларов.

Российский МИД назвал задержание Селезнева и его дальнейший вывоз на территорию США похищением, а также провел аналогию с ситуацией вокруг других российских граждан, находящихся в американских тюрьмах, — Виктором Бутом и Константином Ярошенко.

Селезнев-старший, в свою очередь, выступил с призывом ввести экономические санкции против Мальдивских островов. Это, по его мнению, позволит избежать «дальнейших похищений людей».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ