О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 18 сентября 2016 | 483 1

Госдепартамент США заявил об отказе признавать итоги выборов в Крыму

Госдепартамент США заявил об отказе признавать итоги выборов в Крыму

В заявлении Крым назван «оккупированным Россией»

США не признают легитимность проведения выборов в российскую Госдуму на территории Крыма и их итоги. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, опубликованном на сайте ведомства.

В документе Крым назван «оккупированным Россией».

«Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины», — подчеркивается в заявлении.

Связанные с Крымом санкции против России останутся в силе, пока Россия не вернет управление Крымом Украине, добавили в Госдепартаменте.
«Мы также по-прежнему глубоко обеспокоены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе положением татарского сообщества и многочисленными сообщениями о пропавших без вести лицах и нарушениях прав человека», — говорится в заявлении.

3 сентября президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. Министр иностранных дел Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что правовых проблем для признания Западом воссоединения полуострова с Россией нет.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. На нем большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

24 июля, 11:25 141 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ