О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:46, 26 марта 2015 | 683 2

Госдума хочет возбудить дело против Псаки

Госдума хочет возбудить дело против Псаки

Дело касается ее высказываний по поводу Крыма

Член фракции «Справедливая Россия» и депутат Госдумы Олег Михеев выступил с идеей о рассмотрении высказываний зарубежных политиков и чиновников об объединении России и Крыма. С этой просьбой он обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Михеев считает, что многие политики позволили себя ряд заявлений о непризнании Крыма в составе России. Эти высказывание, по его мнению, попадают под понятие «экстремистская деятельность».

Называя политиков, Михеев упомянул нынешнего директора по коммуникациям в аппарате Белого дома Джен Псаки, лидера украинской партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, а также главу МИД Великобритании Филипа Хэммонда.

В частности, Псаки 16 марта 2015 года назвала объединение Крыма и России «аннексией». Хэммонд отметил, что присоединение Крыма является незаконным, и его нужно вернуть Украине. А Тимошенко агитировала за усиление санкций и экономический развал России.

Михеев считает, что подобные заявления могут толковаться как призыв к нарушению территориальной целостности России, что предусмотрено Уголовным кодексом. Высказавшиеся люди должны нести наказание даже если они совершили преступление за пределами РФ. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ