О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:19, 20 ноября 2014 | 339 0

Госдума отказалась запрещать телерекламу в вечернее время

Госдума отказалась запрещать телерекламу в вечернее время

Соответствующий законопроект отклонен в среду 19 ноября

Государственная Дума в среду, 19 ноября, отклонила законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. Об этом говорится в сообщении Думы.

Законопроектом предлагалось запретить показ рекламных роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов в выходные и праздничные дни. Он был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР 17 октября 2013-го.

Ранее профильный комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал отрицательное заключение по законопроекту. По данным комитета, доходы от трансляции рекламы составляют значительную часть бюджета телерадиовещательных организаций, и даже частичный запрет рекламы в условиях бесплатного телевидения невозможен. Запрет рекламы в прайм-тайм приведет к потере вещателями от 30 до 50 миллиардов рублей в год.

Кроме того, по мнению комитета, снижение доходов из-за запрета рекламы могло отрицательно повлиять на качество отечественных сериалов и программ, а также на рейтинги телеканалов в целом. В дальнейшем это могло привести к закрытию российских телеканалов и переводу зрителей на зарубежный контент, что, в свою очередь, создает угрозу информационной безопасности страны.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ