О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 23 декабря 2012 | 178 0

Госдума предложит правительству вернуть зимнее время

Госдума предложит правительству вернуть зимнее время

Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года.

Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года

Депутаты Госдумы намерены в начале недели обратиться в правительство с предложением вернуться к прежней модели времяисчисления в стране со сменой зимнего и летнего времени. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Обращение в правительство с предложением вернуться к существовавшему ранее исчислению времени должно быть подготовлено. В понедельник, вторник... Такое обращение, как только профильный комитет его подготовит - я, конечно, его подпишу и выполню, таким образом, поручение депутатов", - приводит его слова РИА Новости. На вопрос ведущего, как сам спикер реагирует на смену времени, Нарышкин ответил, что его организм устойчив к таким переменам, но нужно прежде всего учесть мнение граждан.

Переход на зимнее время был отменен летом 2011 года, когда пост президента России занимал нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев. Вместе с тем в стране было установлено 9 часовых зон взамен 11 часовых поясов. В результате местное время отличается на территории России от времени географического часового пояса на один-два часа, а в некоторых регионах - на три.

Предполагалось, что реформа благоприятно отразится на здоровье граждан и на состоянии экономики России, однако не всеми она была воспринята положительно. В декабре того же года бывший премьер-министром Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.

В феврале 2012 года сообщалось, что депутаты от ЛДПР предложили перевести стрелки часов на один час назад. В середине сентября несколько депутатов Госдумы также внесли законопроект о переходе на постоянное зимнее время, однако позже вице-спикер Сергей Железняк объяснил, что вопрос о переводе стрелок находится в компетенции правительства, поэтому законопроекты о переходе на зимнее время являются избыточными.

Переход на зимнее время в октябре и обратно на летнее в марте регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Стрелки часов по-прежнему переводят в Европе, США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Мексике.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ