О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 26 марта 2011 | 294 0

Госдума ратифицировала договор о морской границе с Норвегией

Госдума ратифицировала договор о морской границе с Норвегией

За документ проголосовали 311 депутатов, против - 57.

За документ проголосовали 311 депутатов, против - 57 членов парламента

Государственная Дума РФ на заседании 25 марта ратифицировала договор о разграничении с Норвегией морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Об этом сообщает РИА Новости. За документ проголосовали 311 депутатов, а против ратификации договора - 57 членов парламента.

В сообщении агентства говорится, что поддержали договор депутаты фракции "Единая Россия". Члены фракции КПРФ были недовольны документом и проголосовали "против", а представители "Справедливой России" и ЛДПР также высказались против ратификации, но голосовать не стали вообще.

Переговоры о разграничении экономических зон и континентального шельфа шли между Осло и Москвой около сорока лет. Итоговый вариант договора был подписан в сентябре 2010 года в Мурманске. Документ предусматривает сотрудничество при добыче углеводородов, которыми богат район, бывший предметом спора. Из-за разногласий сторон на протяжении десятилетий разработка месторождений не велась.

В ходе переговоров Россия настаивала на секторном делении спорного участка, а Норвегия просила провести морскую границу по срединной линии. В итоге обе стороны пошли на уступки, и территория была поделена поровну. 8 февраля договор был ратифицирован норвежским парламентом, а 10 февраля президент Дмитрий Медведев направил его в Госдуму.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ