О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 15 января 2011 | 204 0

Госдума ратифицировала договор об СНВ во втором чтении

Госдума ратифицировала договор об СНВ во втором чтении

Поправки включают в себя условия выхода России из соглашения.

Поправки включают в себя пять норм, в том числе условия выхода РФ из соглашения

Госдума во втором чтении ратифицировала договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США (СНВ-3) с учетом ранее добавленных поправок. Об этом сообщает РИА Новости.

Поправки, одобренные Госдумой 14 января, включают в себя пять норм, в том числе условия выхода России из соглашения. Они также оговаривают взаимосвязь между СНВ и американской системой ПРО. Изменения оставляют за Россией право на поддержание и развитие своего ядерного потенциала.

В соответствии с одобренными поправками, правительство РФ обязуется ежегодно отчитываться перед Госдумой о ходе реализации СНВ-3 и о состоянии стратегических сил России. Вышеописанные нормы не вносят изменений в сам договор. Как сообщалось, поправки стали ответом на резолюцию Сената США, в которой американские законодатели изложили свое отношение к тексту документа при его ратификации.

Барак Обама и Дмитрий Медведев подписали новое соглашение об СНВ в апреле 2010 года. В мае того же года документ был отправлен на рассмотрение в американский Сенат, однако процесс его ратификации затянулся. В свою очередь российская сторона также не ратифицировала законопроект, ожидая решения США.

22 декабря 2010 года договор СНВ-3 был ратифицирован Сенатом США. 24 декабря Государственная Дума РФ ответила тем же, ратифицировав документ в первом чтении. Рассмотрение его в третьем чтении намечено на 25 января.

Согласно положениям договора, заключившие его стороны обязаны в течение семи лет почти вдвое сократить количество ядерных боезарядов и их носителей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ