О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:52, 9 марта | 1084 0

Госдума ввела штрафы за оскорбление власти

Госдума ввела штрафы за оскорбление власти

Минимальный штраф составляет 30 тысяч рублей, тогда как максимальный - 100 тысяч

Госдума приняла в заключительном чтении законопроект о блокировке в интернете информации, оскорбляющей общество, государственную символику и органы власти РФ. 

При принятии документа во втором чтении в него были внесены поправки, предполагающие повышение штрафов для граждан за подобные нарушения. Так, изначально штрафы для граждан составляли 1-5 тысяч рублей, в принятой версии минимальный штраф увеличен до 30 тысяч рублей, максимальный - до 100 тысяч. При этом если гражданин повторно совершил правонарушение, он заплатит штраф в размере до 200 тысяч рублей или пойдет под арест на срок до 15 суток. За последующие нарушения штраф составит до 300 тысяч рублей.

Что касается ресурсов, на которых размещена «оскорбительная информация», то при обнаружении оной генпрокурор или его заместители должны обратиться в Роскомнадзор, тот - к оператору связи, и так далее, как и в случае с законом о фейковых новостях.

Как отметил сегодня в ходе сопутствующего выступления депутат Сергей Боярский, за выражение личного мнения наказывать не будут. Также он отметил, что только генеральный прокурор и его непосредственные заместители будут решать, что является оскорблением.

Источник: MK.RU
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ