О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 10 августа 2010 | 274 0

Гражданства Франции будут лишать за многоженство и женское обрезание

Гражданства Франции будут лишать за многоженство и женское обрезание

Это предложил министр внутренних дел Франции Брис Ортфе (Brice Hortefeux).

Это предложил министр внутренних дел Франции Брис Ортфе (Brice Hortefeux).

По словам Ортфе, наказание в виде лишения гражданства должно применяться не только по отношению к иммигрантам, но и к их потомкам, которые родились на территории Франции. По мнению министра, подобные меры следует применять к тем, кто продолжает руководствоваться традициями тех мест, откуда прибыли они сами или их предки.

Выступление Ортфе последовало за допросом мусульманина с французским гражданством, выходца из Алжира, которого обвиняют в серии изнасилований. Иммигранту также вменяется в вину регулярное уклонение от выплаты алиментов за 15 детей, рожденных от четырех разных женщин. По словам Ортфе, обвиняемый должен быть лишен французского гражданства в рамках "национальной войны с беззаконием".

Ортфе заявил, что окончательно оформит свои предложения к концу месяца, а к концу года они будут утверждены законодательно. Впрочем, представители оппозиции считают, что подобные предложения могут быть расценены как антиконституционные.

Ранее с похожим заявлением выступал французский президент Николя Саркози, предложивший лишать гражданства иммигрантов, участвовавших в уличных погромах и столкновениях с полицией.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 425 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ