О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 11 августа 2014 | 354 0

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

В своем послании они указали на катастрофический ущерб фермерам

Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному продовольственному эмбарго со стороны РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем послании руководству Еврокомиссии депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб греческим фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, возникла опасность долгосрочного лишения греческой сельскохозяйственной продукции доступа на российский рынок.

Ответственность за сложившееся положение евродепутаты возложили на ЕС и все правительства стран-членов союза. Политики, в частности, обвинили греческие власти, которые «поддержали — причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе — империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну».

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По расчетам ИТАР-ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:18 81 0 РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь РЖД пообещали помочь Меркель попасть в Сибирь

«Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по самому протяженному железнодорожному маршруту мира — Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится»

13 сентября, 12:44 301 0 КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН КНДР полностью отвергла новые санкции Совбеза ООН

«Пхеньян отвергает незаконную резолюцию Совбеза ООН, в которой нам ракетный пуск назван угрозой международному сообществу и безопасности»

6 сентября, 09:02 202 0 Трамп решил выгнать из США всех нелегалов Трамп решил выгнать из США всех нелегалов

«Я не сторонник наказывать детей, большинство из которых стали взрослыми, за поступки их родителей. Но мы должны осознавать, что мы — страна закона, и потому страна возможностей»

В других СМИ