О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 11 августа 2014 | 336 0

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

Греческие евродепутаты потребовали отменить санкции против России

В своем послании они указали на катастрофический ущерб фермерам

Депутаты Европарламента от Компартии Греции потребовали от Евросоюза отменить экономические санкции против России, приведшие к ответному продовольственному эмбарго со стороны РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В своем послании руководству Еврокомиссии депутаты Костас Пападакис и Сотирис Зарианопулос указали на катастрофический ущерб греческим фермерам, который наносит запрет на импорт в Россию фруктов, овощей и другой сельскохозяйственной продукции. По их мнению, возникла опасность долгосрочного лишения греческой сельскохозяйственной продукции доступа на российский рынок.

Ответственность за сложившееся положение евродепутаты возложили на ЕС и все правительства стран-членов союза. Политики, в частности, обвинили греческие власти, которые «поддержали — причем даже во время председательства Афин в Евросоюзе — империалистическое вмешательство на Украине с главной целью проникновения европейских и американских монополий в эту страну».

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По расчетам ИТАР-ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ