О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 20 августа 2010 | 219 0

Грузинский спортсмен пожаловался на преследования властей

Грузинский спортсмен пожаловался на преследования властей

Лука Куртанидзе заявил, что руководство страны не пускает его на чемпионат по пляжной борьбе в Черногории.

Лука Куртанидзе заявил, что руководство страны не пускает его на чемпионат по пляжной борьбе в Черногории.

"Это вызывает сожаление, потому что я был настроен принести Грузии победу".

Куртанидзе является соратником экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе. В ее оппозиционную партию "Демократическое движение — Единая Грузия" он вступил несколько месяцев назад. Тогда, как сообщала "Грузия Online", он заявил, что решил заняться политикой, поскольку увидел, что "в его сфере творилась несправедливость".

В оппозиции утверждают, что из-за нелояльности спортсмена властям последние мешают ему устроиться на работу.

Представители оппозиции обратились в министерство спорта с требованием прекратить дискриминацию спортсмена. Они заявили, что готовы привлечь к рассмотрению этого вопроса "международную федерацию" (вероятно, имеется в виду Международная федерация любительской борьбы FILA).

Соратница Куртанидзе Нино Бурджанадзе, напомним, была одной из лидеров "революции роз", но после августовской войны 2008 года перешла в оппозицию. Как и бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели, она стала контактировать с российским руководством. Грузинские власти обвинили бывших единомышленников в предательстве национальных интересов и контактах с "оккупантами".

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ