О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:25, 13 августа 2010 | 169 0

Губернатор Громов обвинил мэра Лужкова в блефе и популизме

Губернатор Громов обвинил мэра Лужкова в блефе и популизме

Губернатор Московской области выразил недоумение высказываниями столичного руководства в связи с природными торфяными пожарами.

Губернатор Московской области выразил недоумение высказываниями столичного руководства в связи с природными торфяными пожарами.

"Удивительна для меня позиция некоторых руководителей Москвы, которые в этой трудной ситуации пытаются блефовать и играть на этих трудностях, обвиняя и правительство Московской области и лично меня якобы в неумении принимать и реализовывать решения по борьбе с пожарами, особенно с торфяными", - заявил Громов. Он порекомендовал критикам "во-первых, хорошо изучить историю и, во-вторых, посмотреть, кому что принадлежит на территории Московской области, где происходят эти пожары, а потом делать громкие заявления".

Громов высказал пожелание, чтобы правительство Москвы вместо того, чтобы делать "популистские заявления" поучаствовало в организации помощи, напомнив, что "смогом и дымом дышат не только жители Подмосковья, но и москвичи". По словам губернатора, в столице "тоже существует несметное количество проблем, в том числе с техногенными и лесными пожарами, к которым мы относимся с большой болью в сердце, и готовы оказать максимальную помощь и поддержку".

10 августа на заседании правительства Москвы Юрий Лужков заявил, что для успешной борьбы с пожарами в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе".

Ранее Борис Громов предложил правительству разработать Федеральную целевую программу по обводнению торфяников в Подмосковье. По оценкам подмосковного губернатора, затопление торфяников обойдется федеральному бюджету в 20-25 миллиардов рублей. Предложение Громова одобрил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 35 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ