О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 8 июля 2015 | 308 4

Губернатор Техаса отказался выполнять решение властей США о легализации однополых браков

Губернатор Техаса отказался выполнять решение властей США о легализации однополых браков

Он издал указ, который фактически блокирует обязанность чиновников регистрировать подобные союзы

Губернатор штата Техас Грэг Эбботт отказался выполнять на вверенной ему территории решение о легализации однополых браков, принятое Верховного суда США.

Эбботт считает, что подобные решения, особенно на государственном уровне, наносит непоправимый вред традиционной семье, религиозным верованиям большинства техасцев и просто здравому смыслу.

В своем указе техасский губернатор сообщил населению о том, что все учреждения штата обязаны соблюдать первую поправку Конституции США, статью 1 Конституции Техаса и Закон Техаса о свободе религии. Тем самым о, фактически, свел на нет решение Верховного суда.

«Я верю в традиционный брак. Это то, с чем согласились 75% техасцев менее десятилетия назад, когда они приняли конституционную поправку в штате Техас, закрепляющую, что брак в Техасе является союзом между одним мужчиной и одной женщиной», — резюмировал губернатор.

Источник: vesti-ukr.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ