О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:39, 8 июля 2015 | 350 4

Губернатор Техаса отказался выполнять решение властей США о легализации однополых браков

Губернатор Техаса отказался выполнять решение властей США о легализации однополых браков

Он издал указ, который фактически блокирует обязанность чиновников регистрировать подобные союзы

Губернатор штата Техас Грэг Эбботт отказался выполнять на вверенной ему территории решение о легализации однополых браков, принятое Верховного суда США.

Эбботт считает, что подобные решения, особенно на государственном уровне, наносит непоправимый вред традиционной семье, религиозным верованиям большинства техасцев и просто здравому смыслу.

В своем указе техасский губернатор сообщил населению о том, что все учреждения штата обязаны соблюдать первую поправку Конституции США, статью 1 Конституции Техаса и Закон Техаса о свободе религии. Тем самым о, фактически, свел на нет решение Верховного суда.

«Я верю в традиционный брак. Это то, с чем согласились 75% техасцев менее десятилетия назад, когда они приняли конституционную поправку в штате Техас, закрепляющую, что брак в Техасе является союзом между одним мужчиной и одной женщиной», — резюмировал губернатор.

Источник: vesti-ukr.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ